Conseil de grand-mère

Paris, France
Pas encore évalué
28 jours

Description

Éplucher un oignon sans pleurer

Éplucher des oignons, ce n'est pas vraiment une opération très triste, mais pourtant, qu'est-ce que ça nous fait pleurer... A moins, bien sûr, d'avoir une astuce infaillible pour éviter les crises de larmes. La plus efficace ? Se mettre un peu d'eau dans la bouche, et éplucher les oignons. Le gaz lacrymogène dégagé par les oignons va se déposer et réagir sur l'eau qui se trouve dans notre bouche, et non celle contenue dans nos yeux. Magique !

 

2. Rattraper un plat trop pimenté

Oups, en cuisinant notre chili con carne, on a eu la main un peu trop lourde sur les épices... Pas de panique, c'est tout à fait rattrapable ! Pour rectifier une sauce ou un plat trop pimenté, il suffit d'éplucher une pomme de terre, de la mettre dans le plat, et de mélanger un peu. Cette dernière va, tel un buvard, absorber l'excès d'épices, et rendre notre plat à nouveau mangeable.

 Et en cas de plat trop salé, on peut faire la même chose avec une tartine de pain !